今月の自然酒&オーガニックカクテル

今月はクリスマススペシャルとして「オーガニックカクテル」「ノンアルコールカクテル」をご用意しました。(☆はホットです。)


有機農法ビール ¥500

レッドアイ / シャンディガフ ¥550 

無農薬栽培の有機原料を使用。ドイツの無農薬大麦とニュージーランドの無農薬ホップから造られた、環境にも体にも優しいビールです。マスカットを思わせるほのかな香りと、ふくよかでバランスのよい苦味を是非ご堪能ください。 

井筒ワイン(赤) ¥500 

☆グリューワイン(クリスマスホットワイン) ¥550 

酸化防止剤や保存料を使うことなく良質のぶどうだけで特別契約限定醸造をしています。この赤ワインコンコード中口は桔梗ヶ原特産のコンコードぶどうを原料に醸造され、大変フルーティな香りと酸味と甘味のバランスいい味わいが特徴です。 


豊永蔵 米焼酎(大分) ¥500  ☆お湯割り / 水割り / ロック  

無農薬栽培米「ひとめぼれ」を使用した自然酒。果実のような風味で甘みがありながら、酸味や渋みも感じられる後口のキレがいいお酒に仕上がっています。 


しぜんしゅ燗誂 日本酒(福島) ¥500 ☆熱燗 / 常温  

自然酒を蔵で一年間熟成させた、お燗用のお酒です。常温ではかくれていたうまみ、香りが開きます。ひとくちふくみ、余韻にしみじみ耳をすます。からだにやさしい、やわらかなお燗のおいしさをお楽しみいただきたいと願い、仕込んだお酒です。(放射性物質の汚染がない米だけでつくられています。) 


ヴェリタスブロイ(ノンアルコールビール) ¥400 

シャンディガフ / レッドアイ ¥500 

本場ドイツで「ビール純粋令」を厳格に守り、原料はプレミアムモルト、ファインホップと天然水のみで、添加物は一切使用しておりません。最先端の脱アルコール技術でアルコールを抜き、ドイツビールそのままのコクと風味を創り上げました。  


※お酒を割るソフトドリンクも全て保存料や着色料などを使用していないJAS企画認定のもです。

こいこいまつり

2018年8月よりスタートした、夜店市場。 【洒-sai-】のP、アトリエまうあのユッキー、CAPUのチーの3人で立ち上げたイベントです。 「地球と身体になるべく優しい」をテーマに月に1度、静岡市の街中にある小梳神社でおまつりを開催しています。 次回は1月27日(日)10:00〜16:00に開催します☆

0コメント

  • 1000 / 1000